BONSUNA FOORUM

Bonsuna.com ФОРУМ => ПИТАНИЕ => Topic started by: Joker on January 07, 2011, 20:36:47

Title: Какой протеин - лучший?
Post by: Joker on January 07, 2011, 20:36:47
Автор:
Рина Одненко
Специалист и технолог по питанию
Редактор Muscle&Fitness и Muscle&Fitness Hers
 
В основном в белковых смесях используются продукты с сывороточным протеином и у сывороточного протеина (whey) есть целый ряд хороших качеств, и главный – высокое содержание ВСАА (аминокислот с разветвлёной цепью).В отношении источников сывороточного белка стоит взять на вооружение пару советов, которые помогут выбрать лучший продукт – важно полное всасывание и усвоение белка и содержащихся в нём веществ, потому что неусвоенные вещества имеют обыкновение откладываться в виде жира или отягащать тело иным способом. На что следует обратить своё внимание в первую очередь, и какую информацию искать на упаковке:

1. Метод выделения: микрофильтрование (CFM) – происходящая при низкой температуре микрофильтрация (неденатурализованный белок), при которой сохраняются важные пептидные соединения белка;

2. Метод обработки: если при выделении удалось сохранить ве наилучшие качества белка, то на следующем этапе его делают лего всасываемым и усваеваемым. Для этого используют энзимы и гидролиз: за фазой выделения молекулы белка расщепляют на ди-, три-, или полипептиды, тем самым достигая лучшей скорости всасывания по сравнению с обычным нерасщеплённым белком. Это особенно важно для восстановительных напитков для избежания катабольного эффекта и способствования росту мышц.

3. Термин, который обязательно нужно искать на упаковке – это концентрат сывороточного протеина и изолят: в случае концентрата содержание белка доходит до 80% (остальное – жиры и лактоза); в случае изолята содержане белка ещё выше и содержание жиров и лактозы крайне мало.

Конечно же стоит читать информацию на упаковке и быть осведомлённым о производителе – если целью является рост мышц и рельефность, то следует подобрать подходящую пищевую добавку!


http://www.bonsuna.com/kaubamaja/index.php?cPath=111_157&language=ru (http://www.bonsuna.com/kaubamaja/index.php?cPath=111_157&language=ru)


(http://www.bonsuna.com/galerii/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=24239&g2_serialNumber=1)
 
Title: Re: Какой протеин - лучший?
Post by: metan on March 07, 2016, 19:46:52
Лучший медленный протеин!
100% Casein Protein от Optimum Nutrition
Lipotropic Protein от LG Sciences
100% Casein от Dymatize

Лучший Сывороточный протеин!

Концентраты:

100% Whey Gold Standard - смесь изолятов и концентратов, наилучшее соотношение цены и качества. Однако имеет место быть завышение цен в связи с высокой известностью данного продукта.
100% Pure Platinum Whey (SAN)- соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition - аналогичен двум предыдущим
Elite Whey Protein от Dymatize - лучший протеин (как экономный вариант)

Изоляты

Zero Carb от VPX - высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
ISO-100 от Dymatize - хороший изолят по относительно низкой стоимости.
Iso Sensation от Ultimate Nutrition - вариант аналогичный предыдущему.
Varcil R2 - высококачественный изолят от бельгийской компании Nanox - на рынке недавно, но за счет высоких европейский стандартов качества также успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей