wxxx24
BONSUNA FOORUM
 Language:
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

TRANSLATE POSTS TO ENGLISH (google translate)
NB! FOORUMIS PILTIDE NÄGEMISEKS PEATE OLEMA SISSELOGITUD!
NB! YOU MUST "LOG IN" TO SEE ALL PICTURES!

-40 -50% Coco
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Прием протеинов: как добиться максимального эффекта  (Read 3259 times)

Pablo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 160
    • View Profile
    • Amino.ee

О том как правильно принимать протеин в соответствии с суточным ритмом и много других тонкостей.
Приходя в интернет-магазин спорт питания, не каждый знает, как правильно принимать протеин. Процесс усвоения протеина в организме подчиняется вполне определенному ритму. Максимальная эффективность наблюдается в утренние часы. Протеин, принятый в аналогичных количествах после восьми часов вечера, не увеличивает уровень аминокислот в крови. Чтобы покупка протеинов не была напрасной, нужно знать, что сверхдозами или регулярным приемом препаратов по вечерам, изменить ритм невозможно. В очередной раз содержание аминокислот в крови увеличится ночью, во время сна, приблизительно с полуночи до восьми часов утра.

Учеными было выдвинуто предположение, что уровень аминокислот в крови регулируется гормоном роста и терийодным гормоном, которые вырабатываются в организме после засыпания в течение полутора часов. Дальнейшие научные эксперименты, в которых принимали участие культуристы, доказали правильность выводов. Аминокислоты и протеиновые смеси, в соответствии с законами хронобиологии, целесообразно принимать рано утром или после полудня, в дальнейшем их действие будет неэффективным. Исключением является аминокислота аргинин, которую в свободной форме рекомендуется принимать перед сном. Она активизирует секрецию гормона роста.

Принимать протеины не следует и перед тренировками. Под воздействием физических нагрузок блокируется рост мышечных клеток, который происходит с участием аминокислот, получаемых из пищевых протеинов. Организм вырабатывает энергию за счет глюкозы крови, гликогена печени и мышц. После четырехчасовой тренировки эти источники энергии исчерпываются, печень начинает синтез глюкозы из протеина, содержащегося в мышцах. После окончания тренировки в работавших мышцах в течение полутора часов аккумулируются аминокислоты для синтеза внутриклеточного белка и заживления микротравм мышечных волокон. На этом этапе прием легкоусвояемых белков является необходимым и высокоэффективным. Как следствие – рекомендации принимать свободные аминокислоты после тренинга, когда они особенно необходимы мышцам.

Кроме распространенных аминокислотных препаратов, которые представляет интернет-магазин спорт питания, полезным будет прием натуральных протеинов или углеводов – мясо курицы, свежие фрукты, сухофрукты. Это улучшает уровень метаболизма и общую энергетику в целом.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

toidulisandid.ee Kaubamaja
anything