wxxx24
BONSUNA FOORUM
 Language:
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

TRANSLATE POSTS TO ENGLISH (google translate)
NB! FOORUMIS PILTIDE NÄGEMISEKS PEATE OLEMA SISSELOGITUD!
NB! YOU MUST "LOG IN" TO SEE ALL PICTURES!

-40 -50% Coco
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Итоги «Арнольд Классик-2015»: триумфы и неожиданности  (Read 1947 times)

Pablo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 160
    • View Profile
    • Amino.ee

В американском Коламбусе завершился двадцать седьмой по счету «Арнольд Классик». Российские спортсмены взяли победу в нескольких категориях и показали достойный уровень. «Советский спорт» решил напомнить, как проходил турнир и какие сюрпризы он приподнес любителям бодибилдинга.

Декстер Джексон поставил рекорд
Американец Декстер Джексон уже в пятый раз победил на «Арнольд Классик». Однако его победу можно назвать заслуженной в борьбе с Бренчем Уорреном, занявшим второе место. Третье место занял Джастин Комптон, которому представилось выступать на турнирах такого уровня впервые.

Россию представлял Виталий Фатеев, который взял девятое место. Занявший восьмое место  Бен Пакульски обошел россиянина лишь на одно очко.
   
 

 

1 место Декстер Джексон США

2 место Бренч Уоррен США

3 место Джастин Комптон США

4 место Седрик МакМиллан США

5 место Эван Центопани США

6 место Рулли Винклаар Нидерланды

7 место Брэндон Карри США

8 место Бен Пакульски Канада

9 место Виталий Фатеев Россия

10 место Тони ФриманСША

Пляжный бодибилдинг: Антипов ворвался в тройку
В дисциплине Men's Physique себя отлично показал Антон Антипов. «Моей целью было на самом деле просто быть частью этого удивительного легендарного события, это награда само  по себе», - отметил Антон. «После моего третьего места на турнире «Arnold Classic», лучший трофей который я бы мог получить, это поддержка от моей девушки Анны Стародубцевой. Будь то время соревнований, повседневная жизнь, или работа. Она всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях», - добавил он.
1 место Садик Хадзович

2 место Джейсон Постон

3 место Антон Антипов

4 место Мэтью Эктон

5 место Хсависус Гейден

Также завершились соревнования категории 212 lb (до 96 кг). Там Россию никто не представлял. Пятерку поделили между собой три представителя США, один японец и один бразилец.

1 место занял Хосе Реймонд из США

2 место занял Хидетада Ямагиши из Японии

3 место занял Эдуардо Корреа да Сильва из Бразилии

4 место занял Аарон Кларк (США)

5 место занял Чарльз Диксон (США)

Не стоит также забывать о том, что на турнире есть и любительские категории. Так, российский спортсмен Алексей Шаев стал абсолютным чемпионом в категории классический бодибилдинг на «Арнольд Классик-2015». Это первая победа русских спортсменов в абсолютном первенстве номинации классического бодибилдинга.

Женские дерби
На «Арнольд Классик» женщины выступают в следующих категориях: Физик, Бикини, Фигура, Фитнес. Не все знают об их отличиях, однако они довольно существенны.

Категория Бикини считается легкой. Это конкурс красоты, где женщины выходят на подиум в красивых купальниках. Физик – это классический женский бодибилдинг. Фигура – промежуточный вариант между настоящей женственностью и истинной мужественностью. А вот категория Фитнес одна из самых зрелищных. В этих соревнованиях соперницы должны показать помимо хороших пропорций еще акробатические и хореографические навыки. В связи с тем, что совмещать при подготовке приходится акробатические элементы, хореографию, жесткую диету и силовые нагрузки, Фитнес становится уделом не многих.

Фитнес: Оксана Гришина поразила пластичностью
Оксана Гришина заняла первое место  на турнире «Арнольд Классик-2015» ( Arnold Classic 2015) в категории «Фитнес». Она показала очень красочную программу – на стыке балета, художественной гимнастики – Оксана выступала в балетной пачке и в маске на манер венецианского карнавала. Таким зрелищным шоу она оставила позади остальных претенденток на первое место – Танджи Джонсон, Реджин Да Сильву.
Оксана Гришина
Танджи Джонсон
Реджин Да Сильва
Бетани Систернино
Мишель Бланк
Мириам Кейпс
Бикини: Анна Стародубцева не до конца довольна своей формой
Российской спортсменке Анне Стародубцевой не удалось войти в топ-5 лучших бикинисток. Она заняла лишь 11 место. «Этот год на Арнольд Классик был более успешным, чем прошлый , я более довольна своей формой, но если честно не до конца. В результате 11 место, что безусловно лучше, чем в прошлом году и для такого уровня соревнования уже результат. Но хочется большего ( как обычно всего и сразу). Я немного ожидала от себя большего, и очень жаль, что не получилось в этот раз. Но я старалась, и это самое главное». – отметила Анна на своей странице ВКонтакте. Она уже приступила к усиленным тренировкам, отбросив неприятные мысли. Тем более что ей было за кого порадоваться – ее молодой человек Антон Антипов стал третьим в пляжном бодибилдинге. А на 8 марта он сделал Анне предложение руки и сердца.

Лучшей бикинисткой стала Эшли Кальтвассер – мисс Бикини Олимпия. Она в спорте с 2011-2012 года и высоко держит планку. В 2013 и 2014 годах она стала мисс Олимпия. Любимые части тела Эшли Кальтвассер: ягодицы в связке с бицепсами бедра. Большего всего Эшли любит тренировать дельты. А делает все это под рэп или хип-хоп.
Эшли Кальтвассер
Джастин Манро
Джанет Лайог
Индия Паулино
Стефани Махоу
Women's Physique: бразильский успех
В этой номинации лучшей стала бразильянка Джулиана Малакарне. Ее карьера явно достигает своего пика. Она начала выступать по сравнению с остальными конкурсантками довольно давно – в 2007 году. Тогда Джулиана стала 13-й на «California Pro Figure Championships». 2008 год был чуть более успешным: на «Arnold Classic Bodybuilding, Fitness And Figure Contest» она заняла 13 место, на «IFBB Atlantic City Pro» в классе «Figure Professional» ей также досталось тринадцатое место, а вот в категории «Figure Masters» культуристке удалось завоевать четвертое место. В 2009 году было тринадцатое место на «Arnold Classic» и десятое на «New York Pro Figure». 2010 год также не стал удачным – 16 место на «New York Pro Figure». А вот с 2012 года Джулиана начала показывать совсем иные результаты. Она в 2012 и 2013 годах завоевала золото на New York Pro, в 2013 году было седьмое место на «Olympia Weekend». 2014 год начался для культуристки просто потрясающе - с первого места на турнире «Europa Dallas». Также она стала первой на «New York Pro 2014».
Спортсменка заявляет, что ей очень сложно сбросить лишние килограммы мышечной массы, чтобы соответствовать новым критериям судейства. Дело в том, что бразильцы и американцы судят конкурсанток по-разному. Большое значение в телосложении играет генетика. Бразильские судьи предпочитают более жесткое телосложение с большим упором на плотность мышц, но без чрезмерной мускулистости тела.

Джулиана Малакарне
Дана Линн Бейли
Тайси Коппетт
Карина Насименто
Ладрисса Бонивел
Сабрина Тейлор
Фигура: заслуженная победа
В этой категории все зависело от подготовки спортсменок. Места в топ-5 могли распределиться и иначе, но в самой лучшей форме к турниру подошла Камала Родригез .«Я безумно люблю преодолевать новые высоты и бросать вызов себе самой. Я люблю свои результаты, достигнутые часами работы в зале. И я без ума от того, как в результате этого мое тело в бикини смотрится на сцене», - отметила победительница. Ее основные достижения:

2012 Arnold Classic, 2-е место

2011 IFBB Olympia, 9-е место

2011 IFBB FIBO Power Pro, 3-е место

2011 IFBB New York Pro Fitness, 1-е место

2011 IFBB Arnold Classic, 4-е место

2010 IFBB Olympia, 10-е место

2010 IFBB Europa Show of Champions, 1-е место
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

toidulisandid.ee Kaubamaja