wxxx24
BONSUNA FOORUM
 Language:
Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

TRANSLATE POSTS TO ENGLISH (google translate)
NB! FOORUMIS PILTIDE NÄGEMISEKS PEATE OLEMA SISSELOGITUD!
NB! YOU MUST "LOG IN" TO SEE ALL PICTURES!

-40 -50% Coco
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Итоги чемпионата мира 2012 года по пауэрлифтингу. Версия IPA.  (Read 5996 times)

Pablo

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 160
    • View Profile
    • Amino.ee

С 29 мая по 3 июня в России, в шикарном курортно-развлекательном комплексе "Аквалоо", который расположен рядом с Сочи, на берегу Черного моря, с успехом прошел очередной чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии международной ассоциации пауэрлифтинга IPA. Как и ожидалось, в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов самого высокого уровня. По славной традиции, соревнования Национальной ассоциации пауэрлифтинга (которая и представляет IPA в России) собирают лучших спортсменов из самых разных федераций. Так было и в этот раз. Особенно интересным был дивизион экипировочного жима штанги лёжа, в котором сошлись два самых лучших спортсмена России: Владимир Максимов и Виктор Найденов. В прошлом году эти спортсмены встречались на одном помосте дважды: на Кубке России IPA в Уфе и на Кубке мира IPA в Екатеринбурге, на "Золотом Тигре"). В этом году это была их первая очная встреча. В упорнейшей борьбе победу одержал Виктор Найденов, пожав новый для себя рекорд 405 килограммов. Результат Максимова - 360 кг (380 не засчитали из-за отрыва таза). На четвертый подход Владимир заказал 420 килограммов. Достаточно быстро и уверенно он опускает штангу, бодро стартует и даже почти выпрямляет руки, но перед включением локтей, штанга начинает заваливаться в сторону стоек, и ассистенты подхватывают ее. Подход не был засчитан. Третьим в абсолютном первенстве стал Сергей Кошкин, который в категории до 82,5 кг пожал штангу весом в 290 килограммов.
   Не менее интересно было наблюдать за соревнованиями троеборцев. Решивший реабилитироваться после "баранки" на Кубке Титанов украинский спортсмен Евгений Ярымбаш, уверенно занял 1 место. Присев со штангой в 470 кг, он собрал фантастическую сумму в 1200 килограммов. Также ярким было выступление ветерана пауэрлифтинга Игоря Настынова. Игорь известен тем, что еще в 2007 году установил рекорд в приседаниях - 470 кг. Несколько раз на соревнованиях он ходил на 500кг, но пока безрезультатно. Сейчас Игорь восстанавливается после травмы и надеется, что несмотря на свой возраст 51 год, он сможет покорить заветную цифру. Пока же на этих соревнованиях ему покорились 400 кг в приседаниях, и 880 кг в сумме. В безэкипировочном жиме лежа на помосте блистал Вадим Кахута из Воронежа. Его результат - 262,5 кг при собственном весе 98 кг.
   Еще хотелось бы отметить выступление известного екатеринбургского спортсмена Владимира Блинкова. Выступающий в любительской версии, Владимир присел со штангой в 400 килограммов, и собрал сумму 970 кг. Цифра, недостижимая для многих спортсменов профессионального дивизиона! На тренировках Владимир уже вставал со штангой весом 440 кг. Думается, не за горами тот день, когда в любительском дивизионе (любой федерации) будет собрана сумма в одну тонну, и Владимир Блинков претендент номер один!
   Стоит добавить, что выбор курортно-развлекательного комплекса высокого уровня в качестве места проведения соревнований в полной мере оправдал возложенные на него ожидания. После чемпионата спортсмены имели возможность отдохнуть на огороженном и охраняемом пляже, искупаться в теплых водах Черного моря. К их услугам на территории комплекса были предоставлены крытый и открытый аквапарки, многочисленные кафе и рестораны, спортивные площадки, ночные клубы, всевозможные развлекательные программы, детские комнаты, услуги многочисленных аниматоров, питание три раза в день и т.д., что явилось прекрасным дополнением к праздничной атмосфере чемпионата мира, дополнительно поднимая его статус и популяризируя в глазах обывателей, которые заглядывали на наши соревнования. Хочется надеяться, что и остальные федерации пауэрлифтинга при организации своих Праздников Силы для спортсменов, последуют данному примеру.

Автор: Андрей Репницын
www.ironworld.ru
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

toidulisandid.ee Kaubamaja